You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seluruh RW di Jakut Ditarget Dirikan BPS Tahun Ini
.
photo doc - Beritajakarta.id

Seluruh RW di Jakut Ditarget Dirikan BPS Tahun Ini

Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Utara menargetkan pada tahun ini 456 RW di Jakarta Utara telah mendirikan bidang pengelolaan sampah (BPS). Saat ini masih ada 195 yang belum mendirikan BPS.   

Dari total 456 RW di Jakut, yang sudah mendirikan BPS ada 261.

Kepala Suku Dinas LH Jakarta Utara, Edy Mulyanto mengatakan, kegiatan pengelolaan sampah lingkup RW telah diatur dalam Peraturan Gubernur Nomor 77 Tahun 2020 tentang pengelolaan Sampah Lingkup Rukun Warga. Dalam Pergub tersebut dijelaskan bahwa secara formal pengelola sampah lingkup RW melalui BPS sebagai penanggung jawab. 

Dinas LH Sosialisasikan Pengelolaan Sampah di Jakut

Dijelaskan Edy, kegiatan pembentukan BPS RW di Jakarta Utara pada 2023 ini merupakan tahun kedua pelaksanaan. Karena itu, seluruh RW di Jakarta Utara pada tahun ini akan didorong mengoperasionalkan BPS mereka. 

"Dari total 456 RW di Jakut, yang sudah mendirikan BPS ada 261. Sisanya, 195 RW akan kita dorong mendiriakn BPS pada tahun ini," ujar Edy, Selasa (21/11).  

Untuk mendukung kegiatan BPS, kata Edy, pihaknya akan segera merealisasikan bantuan peralatan. Di antaranya, gerobak memilah, gerobak dorong, ember, mesin cacah, plastik pilah dan timbangan.  

"Setiap RW kita dorong melakukan kegiatan pilah sampah dari rumah dan melakukan pengangkutan sampah terjadwal," bebernya. 

Selain itu, setiap RW juga diminta untuk memliki bank sampah, penggiat magot dan kompos agar bisa meminimalisir residu sampah yang harus dibuang ke TPST Bantar Gebang. 

"Rencana penyerahan bantuan peralatan dilakukan secara simbolis oleh Wali Kota Jakarta Utara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3753 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1591 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye966 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye928 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik